Сохраните в закладки:
Дата открытия магазина - 26.11.2020. Селлер имеет рейтинг 92.55 по 100 бальной шкале. Количество покупателей подписавшихся на новости и акции продавца: 3179 Средняя оценка торова: 4.7 Магазин предлагает к продаже 1916 наименований товаров и с начала работы выполнил 14011 заказов. 4107 покупателей оставили отзывы о продавце.
*История изменения цены! Указанная стоимость возможно, уже изменилось. Проверить текущую цену - >
Месяц | Минимальная цена | Макс. стоимость | Цена |
---|---|---|---|
Feb-28-2024 | 262.73 руб. | 275.22 руб. | 268.5 руб. |
Jan-28-2024 | 260.16 руб. | 273.41 руб. | 266.5 руб. |
Dec-28-2023 | 218.65 руб. | 229.75 руб. | 223.5 руб. |
Nov-28-2023 | 255.68 руб. | 268.70 руб. | 261.5 руб. |
Oct-28-2023 | 222.97 руб. | 233.17 руб. | 227.5 руб. |
Sep-28-2023 | 251.71 руб. | 264.70 руб. | 257.5 руб. |
Aug-28-2023 | 249.1 руб. | 261.44 руб. | 255 руб. |
Jul-28-2023 | 246.44 руб. | 258.21 руб. | 252 руб. |
Jun-28-2023 | 244.88 руб. | 256.69 руб. | 250 руб. |
Новые товары
Характеристики
Описание товара
При совершении Вами покупки - получаете от нас приятные бонусы: лунный календарь, наклейки на горшки, краткая инструкция по проращиванию семян и подарочные семена!
Халапеньо — острый перец средних размеров, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 7 до 10 см и собираются в основном в технической спелости - зелёными. Родина перца Халапеньо - Мексика. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Срок вегетации 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. Собирают плоды по мере их роста, но в самом начале созревания. В биологической спелости плоды становятся ярко-красными, но покрасневшие плоды считаются менее качественными, чем зелёные. В Мексике, на родине сорта, их либо зарывают в землю, либо высушивают или коптят. Красные плоды используют для приготовления национального блюда - чипотле. По шкале Сковилла, отображающей остроту перцев, Халапеньо имеет довольно широкий рейтинг - от 2500 до 8000 баллов и является среднеострым. По сравнению с другими острыми перцами, или как их ещё называют - перцы Чили, острота варьируется от средней до высокой и зависит, в основном, от условий выращивания. Чем больше света и солнца, тем острее перец. Также замечено, что основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца.
Всхожесть семян не менее 80%, но для более быстрого и дружного прорастания семена необходимо предварительно замочить. Период прорастания семян - не менее 15 дней при температуре 20-23 градуса.